История о том, как я обзавелся на работе новым монитором.

Позвольте развлечь вас историей из жизни инженера с неполным высшим (хотя, надеюсь, уровень образования никак не повлиял на исход этой истории). История простая как веник, но тем не менее эмоциональная и даже немного странная.
А история такая.

У меня случилась радость! Наконец-то на работе мне удалось приобрести для себя новый монитор! Вах, вау, ваще и т.п. Невообразимых размеров, с непривычки огромный (19″), если учесть что до этого я всю жизнь смотрелся в 14″. Жидкокристаллический, в черном корпусе. То, о чем я мечтал долго и трудно. Мечты сбываются! Ура!
Конечно, я приложил немало усилий, чтобы они сбылись: договаривался с бухгалтерией, выбивал, жаловался на устаревшее оборудование, писал заявки.
Долго объяснять что такое бюджетная организация, тем более на Украине. Все было достаточно не просто. И хоть мне и положено по должности жонглировать компьютерным железом так, как я считаю нужным, бухгалтерия всегда имеет свое мнение и не имеет денег.
Но звезды сошлись так, что главному бухгалтеру и начальнику планового отдела захотелось приобрести себе по компьютеру, с мониторами ессно. И здесь я, проявив свою недюженную хитрость, взял счет не на два монитора а на три, ха-ха, один себе. Что оставалось бухгалтерии? Счет частично оплачивать нельзя, пришлось им оплатить полностью. Не буду слишком углубляться в подробности, но в мои обязанности входит также поехать и получить оборудование по накладным. Что я и сделал в один из посленовогодних дней.
Пока ехали в магазин, я думал про себя: «Хоть бы все, что мы получим было без брака. Что бы не было катавасии с возвратами, гарантиями и т.п. Это ведь нормальное желание инженера по компьютерному оборудованию. Ну ладно, ладно, если что-то и будет чуть-чуть не того качества, пусть оно достанется мне. Что бы не было косых взглядов со стороны бухгалтерии и планового — дескать себе что получше взял, а нам так барахло подсунул! …» Примерно такие мысли у меня крутились в голове.

Приехали в фирму, получили товар — компьютеры, принтеры и конечно же мониторы. Удивительно, удивительно, но всё это было не с прилавка, не с витрины, а из подсобного помещения, в заводских упаковках, не вызывающее никакого подозрения, что нам впаривают юзанное. Вот только мониторов почему то было только два… Я обратил внимание шефа магазина на несоответствие количества мониторов с указанным в накладной. Он согласился, извинился и сказал, что ща принесем и умёлся в подсобку. Чего то его долго не было. Минут десять. Но потом он вынес и третий монитор. Уф… Всё! Железо в куче, солидная такая горка, сверкающая лейбами! Шеф магазина даже стал помогать дотащить до машины коробки.
Довольные, что наконец то отгрузились, поехали на работу. Пока ехали, я думал про себя: «Куда выгружать товар — сначала к себе в кабинет, а потом разнести кому что причитается, или сразу с машины разнести, чтобы лишний раз по коридорам тяжести не таскать… Если сначала к себе в кабинет, то…Ох! Я могу окинуть вожделенным взором все эти железные прелести в прекрасных картонных упаковках и выбрать, ВЫБРАТЬ себе самое лучшее… Ах!
Да. Но себе выберу самое лучшее, а потом в бухгалтерии скажут — шо ты нам распакованное приволок и шо ты так долго волок его к нам! Ой, так не хочется выглядеть в глазах других людей нечестным…» Вот примерно так я думал, когда мы ехали из магазина в свою организацию. И решил я, что пусть будет как будет! Тем более беглый осмотр показал, что все коробки опечатанны на заводе, никто их не вскрывал…
И получилось так, что системные блоки, принтеры и прочее сопутствующее барахло я закинул сразу по месту назначения, а мониторы пока к себе в кабинет (с тайной надеждой таки распаковать их наедине и выбрать себе, что получше). Но минут через 15 прибежал плановый — где наш монитор? — вот ваш монитор, щас принесу. Прибежала бухгалтерия — где наш монитор? — вот ваш монитор, щас принесу. Посмотрел я на коробки — все хорошо запакованы, выбрал себе самый счастливый серийный номер, отложил себе. Разнес остальные два монитора.
На следующий день пошел собирать компьютеры в кучу — в бухгалтерию, в плановый. Все нулевое, приятно пахнущее новым, со всеми этими целофанчиками, проволочками и красочными рекламными наклейками, типа «LG — №1 в мире» и проч. Все собрал, все работает.
До отложенного для себя монитора руки пока не доходили. То одно, то другое — отчет годовой, запарка. А хочется с чувством, с толком, с удовольствием распаковать, подключить, протестировать… Получить кайф от процесса, так сказать. Но потом видя, что благоприятное время наступит еще не скоро, а глаза уже просят нового и комфортного, в четверг вечером, я решил таки вытащить причитающийся мне монитор на свет божий.
Приступил к распаковке. Разрезал скотч на лицевой стороне, раскрыл коробку — что за фигня, почему он «к верху ногами» лежит, не так, как другие. Посмотрел, может я коробку перевернул, нет, я коробку открыл правильно. Странно. Ладно, думаю, на заводе тоже люди, все ошибаются. Распаковываю дальше, вытащил подставку — что за фигня — на подставке жирные отпечатки пальцев. Думаю, у меня руки вроде не жирные. Ну да ладно, может и жирные. Помыл. Извлекаю сам монитор из целофана — что за фигня — ПОЧЕМУ НЕТ РЕКЛАМНОЙ НАКЛЕЙКИ «LG — №1 в мире» в углу монитора?!! Ну, думаю, что-то на заводе, какой-то невнимательный парень стоял на упаковочной линии, что забыл прилепить наклейку. А жалко — мелочь, но приятно. Потом присмотрелся — там где должна была быть наклейка, остался клеевой след. Значит наклейка-то была… Оторвалась, пока я вытаскивал монитор из целофана? Посмотрел упаковку — нет наклейки. Ну, думаю, наверно, на заводе пока засовывали монитор в целофан, отлетела наклейка… В общем, убеждал себя, что ну ерунда это — наклейка какая-то.
Установил таки монитор, подключил — классно, все работает. Красиво, такая лопата перед лицом, даже как-то непривычно. Но как-то не радует. Ну не радует! Смотрю на свой монитор с таким настроением, как будто мне досталось надкусанное пирожное. И всего-то навсего наклейки не было.
Стал я опять думать (есть у меня такой пунктик — все время об чем-то думаю, причем зачастую безрезультатно, ну да ладно, может я не один такой), думаю, значит — как да почему. Вспомнилось, что когда был еще в магазине, последний монитор вытащили из подсобки не сразу, а минут через десять… Стал внимательно осматривать коробки. Так и есть — коробка моего монитора была вскрыта и потом заклеена скотчем. Причем, довольно небрежно! (Как я мог этого не заметить?!) Стало быть монитор этот был у них в работе, потом они быстренько его упхали в коробку, да еще и к верху ногами, хоть и старались сделать видимость нетронутости упаковки. Зачем?
Но главный вопрос не в этом! Вопрос в том, как я умудрился из трех мониторов выбрать именно тот, который испортит мне настроение? У меня было достаточно времени, хоть меня и поторапливали, для того, чтобы осмотреть и общупать все коробки. Я им не воспользовался…, воспользовался, но не достаточно… Или я следовал своей первоначальной установке (той, которую я задал себе по пути в магазин), себе оставить самое подозрительное оборудование??? Ну я же потом передумал! А не сработало…
Впрочем, монитор исправно работает. Неприятный осадок расстворится со временем, надеюсь. Ведь что в мониторе главное? Чтобы он работал, работал и работал и при этом глазки не болели.
Эх, опять надо подключать филосовский подход, чтобы растворить несбывшиеся ожидания подарка от судьбы, даже так тщательно подготовленного самому себе…

Всё, конец истории. Хлопайте.

А может быть и не конец, а только начало следующей. С более счастливым концом! (Это опять говорит мне мой внутренний философ, пытаясь меня приободрить).

История написана без особых нравоучительных целей.

Сегодня воскресенье, сижу на работе, клепаем годовой отчет. Сейчас уже все разошлись. Слушаю СКАЙ ФМ Босса нова джаз. Приятная музыка.

Компьютеры мягко шумят… Завтра понедельник. На работу. И это хорошо.

Автор:
Сергей Павлов.

Январь 2008.

История о том, как я обзавелся на работе новым монитором.: Один комментарий

  1. admin Автор записи

    Это ж надо было так об мониторе когда-то париться! Кстати, этот монитор проработал у меня семь лет и когда я увольнялся, он вполне ещё был ого-го! Мерцал только иногда при включении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.