Ехать или не ехать отдыхать в Крым в 2014 году?

Крым, Крым, Крым… Пожалуй, нет ни одного человека в постсоветском пространстве, который бы не знал, что такое Крым и где он находится. А сейчас, наверное, про него знают уже не только в постсоветском, но и далеко за пределами. И для каждого Крым — это что-то свое, неповторимое и на всю жизнь. Мне кажется, каждый, кто приезжает в Крым, влюбляется в него. Ну невозможно не влюбиться! Есть в Крымском воздухе, природе, что-то особенное, что делает его неповторимым. И я говорю не только про Южный Берег Крыма (ЮБК), который принято ассоциировать с Крымом. Я говорю вообще про Крым. Когда в Крым едешь поездом, то первая остановка — Джанкой. Поезд стоит там всего несколько минут. Я выхожу на перрон, вдыхаю воздух и понимаю — это уже Крым!! И через пару часов — Симферополь, и пересадка на троллейбус и далее… в зависимости от нафантазированных планов. Но это уже Крым, и мысли и эмоции и всякие там флюиды и энергетические потоки копошатся, бурлят проистекают и фонтанируют совсем по другому. Все становится как-то добрее, живее, ярче, веселее, жизненнее. У меня ли одного так? И связано ли это только с климатом? Не знаю, возможно что и нет. Крым, море, отпуск, свобода… Может быть и так. А если даже и так, то так тому и быть! Что в этом плохого? Одно только хорошее!!

В 2013 году, после длительного перерыва я побывал в Крыму. И надо же — ничего не изменилось. Симферополь на месте, вокзал такой-же, так же ходят троллейбусы в Ялту… И то же ощущение свободы и некой эйфории от самой крымской атмосферы, начиная с Джанкоя. Побывал я в Евпатории, Севастополе и бухте Ласпи, что между Ялтой и Севастополем. Однажды я более подробно опишу свое путешествие и впечатления от той поездки. А сейчас пока несколько фотографий:

Вид на бухту Ласпи
Вид на бухту Ласпи

Еще один вид на бухту Ласпи ближе к вечеру
Вид на бухту Ласпи ближе к вечеру

Солнце упало в море
Солнце упало в море

Птичка
Птичка

Безбрежные море и небо, небо и море…
Безбрежное море и небо, небо и море.

Смотрю на облака, думаю Windows…

Смотрю на облака, думаю Windows

Море, вид сверху:
Море, вид сверху

Ах, как я захотел приехать сюда со своим сыном, приобщить и его к прелестям Крыма!

Вот прямо с января 2014 года я и начал мечтать и строить планы, как мы поедем в Крым и как же это будет здорово!
Но после всем известных событий весной 2014 года, мечты начали давать трещину. Вернее не сами мечты, они то были крепкими. Но правда жизни в виде всяких там территориальных конфликтов, аннексий, геополитический переделов, майданов и прочих политико-олигархических амбиций стала придавливать мечты и обрывать им крылья. И я уже было решил отложить осуществление своих планов с этого года на следующий (должен же здравый смысл коммерсантов восторжествовать над идиотизмом политиков), но тут вмешалась женщина. Женщина в образе моей бывшей жены и по совместительству мамы моего сыночка, собственно которого я и планировал свозить в Крым.
Как бы это ни было странно для меня, но она предложила съездить в Крым вместе! И это при том, что и я и она давали друг другу обещание никуда вместе не ездить, потому что это только одна нервотрепка и потерянное время.
Тем не менее — я в задумчивости… А может поехать?
Отдает авантюрой.
Узнавали по отзывам в интернете, вроде ничего, ездят с Украины в Крым.
Посмотрим… Что из этого получится — напишу.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.