Рерайт

Есть перед телевизором — вредно для здоровья

Американские ученые из Миннесоты провели исследование о влиянии просмотра телевизионных программ во время употребления пищи. Результаты эксперимента оказались вполне предсказуемы.

semya
Целью эксперимента ставилось выяснить влияние просмотра телевизора во время еды на здоровье людей. Для этого были отобраны 120 семей у которых есть дети в возрасте 6-12 лет. В результате опроса выяснили, что в 43% семей принятие еды за обедом или ужином совмещаются с просмотром телевизионных передач. И только 30% семей обходятся без общества «голубых экранов» во время трапезы. При этом было отмечено, что здоровье людей в таких семьях намного лучше.

семейный-ресторан
Такое положение дел объясняется тем фактом, что за просмотром телевизора человек меньше внимания обращает на то, что ест и как ест. В результате употребляются более вредные продукты, плохо пережевываются и, как следствие, плохо усваиваются.
И наоборот, если завтраки, обеды или ужины проходят без телевизора, то люди больше внимания обращают на саму еду, более тщательно ее пережевывают, что конечно только на пользу пищеварению. Помимо этого, благотворное влияние на здоровье и общий микроклимат в семье оказывает сам процесс общения во время еды.

Выводы из данного исследования напрашиваются сами собой.

 Настоящая дружба — какая она?

Учеными из университета в Нью-Йорке было проведено исследование, целью которого было выяснить, что же такое настоящая дружба.

Если-друг-оказался-вдруг-768x576Оказывается, характер человека должен обладать всего тремя свойствами, чтобы вы могли назвать его настоящим другом.

Первое свойство – это умение сопереживать. Если Вы решили поделиться с кем-то взволновавшей вас ситуацией, проблемой, а собеседник поглядывает на часы, смотрит в сторону или уткнулся в свой телефон, то вряд ли с ним завяжется настоящая дружба. И наоборот, если собеседник проявляет живой интерес, задает уточняющие вопросы, эмоционально реагирует, то это хороший признак. И скорее всего, вы сами почувствуете расположение к собеседнику и захотите продолжить общение, которое может вылиться со временем в настоящую дружбу.

Второе свойство – умение быть бескорыстным. Нелегко расставаться с чем-то ценным – деньгами, вещами, своим временем. Но настоящий друг готов на такие жертвы, так как на первое место он ставит ваши отношения, Вас, а не свои ценные ресурсы.

Третье свойство – общность интересов. Вряд ли сантехник сможет подружиться с учителем. Если только их не будет связывать какой-то общий интерес, например – зимняя рыбалка. Ведь нужны же какие-то общие темы для беседы! И не просто беседы, а беседы, которая будут волновать их обоих.

И, пожалуй, самый верный признак, который поможет обнаружить настоящего друга. Вспомните трудные моменты своей жизни… Кто был рядом с вами? Не смотря ни на что? Он и есть настоящий друг!

Животные, которые выживут после всемирного апокалипсиса

Группой британских ученых были проведены исследования различных видов животных на предмет адаптации к большому перепаду температур, который неизбежен при всемирном апокалипсисе. В результате этих изысканий, они пришли к выводу, что самыми неприхотливыми в этом отношении животными являются морские губки.

46108_w_700

Они аргументируют свои выводы тем, что морские губки – единственный вид животных выживших после Ордовикского кризиса, который включал в себя всемирный потоп, ледниковый период и последовавший за ним период резкого потепления. Также, морские губки – единственный вид животных, метаболизм которых происходит практически без участия кислорода.

Делается предположение, что жизнь на земле сохранилась именно благодаря выжившим морским губкам, которые дали начало новому витку эволюции всего разнообразия животной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.